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Hubert Schüler

Knusperbrot mit Tomaten-Salat und Allgäuer Kräuter-Pesto

Viel mehr als eine Stulle: Wir lieben Brot! Christian Henze hat ein leichtes Rezept für uns: Knusperbrot mit Tomaten-Salat, roten Zwiebeln und Allgäuer Kräuter-Pesto

    • Zutaten: Brote für 2 Personen
      • 2 Scheiben Graubrot
      • 1 TL Olivenöl
      • 2–3 vollreife Eiertomaten
      • 1 kleine rote Zwiebel
      • 1 EL Doppelrahm-Frischkäse
      • ½ TL Allgäuer Kräuter Pesto (siehe unten)
    • Zutaten Allgäuer Kräuter-Pesto
      • 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel)
      • 80 ml Rapskernöl
      • 50 g geschälte Haselnüsse
      • 60 g alten Bergkäse
      • 2 EL Obstessig
      • Etwas Salz und Pfeffer
    • Zutaten Dressing

      1 EL dunkler Balsamicoessig

      1 TL Honig

      3 TL Limonen-Olivenöl

      1 Msp. sehr fein gehackter frischer

      Zitronenthymian

      Salz

      schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung:

    Für die Brote Graubrot in einer Pfanne im Olivenöl von beiden Seiten rösten.

    Inzwischen Eiertomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

    Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixbecher geben und pürieren.

    Frischkäse mit Pesto verrühren und auf die gerösteten Brotscheiben streichen. Tomatenscheiben fächerartig auf die Brote legen, dann die Zwiebelringe darauf verteilen.

    Für das Dressing Balsamicoessig, Honig, Limonen- Olivenöl und Zitronenthymian mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.

    Je ein Brot auf zwei Teller setzen, mit dem Dressing beträufeln und genießen.

    Knusperbrot-Rezept

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