Ein Rote Beete Salat mit Heringsstücken
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Allgäu GmbH

Rote Beete Salat mit Räucherforellenfilets

Christian kombiniert dieses Mal das Allgäuer Superfood Rote Beete mit Räucherforellenfilets. Eine gesunde und bodenständige Mahlzeit, die besonders im Winter gut tut und uns fit durch die kalten Tage bringt.

    • Zutaten für 4 Personen
      • 500 g vakuumverpackte vorgegarte Rote Beten
      • 1 kleine Zwiebel
      • 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
      • 4 EL Obstessig
      • 1 EL Sahnemeerrettich aus dem Glas
      • 6 EL Maiskeimöl
      • Salz
      • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
      • 1 Prise Zucker
      • 4 Scheiben Bauernbrot
      • 2 Stängel Dill
      • 4 Räucherforellenfilets ohne Haut

    Die vorgegarten Roten Beten in 5 mm dicke Scheiben und diese in Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vermengen
    Aus Essig, Sahnemeerrettich und 5 EL Maiskeimöl eine Vinaigrette rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und behutsam vermengen. Je nach Geschmack nochmals nachwürzen.
    Das restliche Maiskeimöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Brotscheiben darin portionsweise von beiden Seiten knusprig rösten und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.
    Den Rote-Bete-Salat auf dem gerösteten Brot anrichten, mit je 1 Räucherforellenfilet belegen und mit Dillspitzen garnieren.

    Zum Downloaden, Ausdrucken und Nachkochen

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    Out of the Box

    Rote Beete Salat mit Räucherlachs

    Allgäu-Botschafter und Spitzenkoch Christian Henze kocht „Out of the box“: Mit Allgäuer Markenprodukten zaubert Christian Henze schnelle und unkomplizierte Allgäuer Gerichte. Christian kombiniert dieses Mal das Allgäuer Superfood Rote Beete mit Räucherforellenfilets. Eine gesunde und bodenständige Mahlzeit, die besonders im Winter gut tut und uns fit durch die kalten Tage bringt.

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