Hausschlachtung und Schlachtfest

Termin in der Vergangenheit

2 Termine

Wolfegg
Verarbeitung zur Wurst_Hausschlachtung_Foto Brauchle
©

BHM

Eine traditionelle Hausschlachtung mitzuerleben, das bedeutet heute auch, sich bewusst zu machen, was hinter dem Schnitzel auf dem Teller steckt. Wir führen vor, wie die Schlachtung früher auf dem Bauernhof praktiziert wurde. Danach zeigt ein Metzgermeister das fachgerechte Zerlegen der Schweine.

Bauernhaus-Museum Wolfegg, Vogter Straße 4, 88364 Wolfegg

Außerdem erfahren Interessierte viel über das Haltbarmachen von Speisen und die bäuerlichen Vorbereitungen auf den Winter. Ohne Eintrittskosten gibt es in der Zehntscheuer Bewirtung mit Schlachtplatte und Kesselfleisch sowie Metzelsuppe. Es ist keine Tischreservierung in der Zehntscheuer möglich.

Bewirtung in der Zehntscheuer (ohne Eintritt): Samstag bis 20 Uhr, Sonntag bis 18 Uhr

Auf der Allgäu Karte

Um diesen Inhalt sehen zu können, musst Du unseren Cookies zustimmen. Cookie-Einwilligung ändern
Karte öffnen