Ziegenpeter-Seele mit roter Beete, Mango-Chutney und Rucola

Es gibt wohl keinen Allgäuer, der die Seelen und den Leberkäs vom Fidelis nicht kennt. Ein Steuereintrag des Bäckers Hans Wangner weist das Haus in der Paradiesstraße 3 als Backstube aus. 1783 heißt der Bäcker Fidel Hasel und seit dieser seit kauft man beim Fidelis-Bäck in Wangen. Aus der Backstube stammt dies einfach und schnell nachzumachende Rezept

    • Zutaten Seele

      1 Fidelis-Seele
      120 g Frischkäse
      60 g Zwiebelringe
      260g gekochte Rote Beete
      250 g Ziegenkäse
      80 g Chutney
      Pfeffer
      15g Rucola

    • Zutaten Mango-Chutney (alternativ: Birne-Apfel-Mix)

      200g Rohrzucker
      2 EL Wasser
      150g Zwiebeln, fein gewürfelt
      700g Mango (ca. 2 Stück) oder als regionale Variante: Apfel,Birne
      1TL Curry
      120g Balsamico hell
      ¼ TL Orangenpfeffer
      2 Umdrehungen Chili

    Zubereitung

    • Seele halbieren und waagerecht aufschneiden
    • mit Frischkäse bestreichen
    • Zwiebelringe gleichmäßig verteilen
    • Rote Bete darauflegen
    • Ziegenkäse darüber geben und mit Pfeffer aus der Mühle würzen
    • im Backofen für ca. 6- 9 Minuten bei 180°C backen
    • Anschließend Rucola und Mango-Chutney darüber geben

    Zubereitung Chutney

    • Zucker und Wasser (in den Thermomix geben) und in einer Pfanne karamellisieren
    • restlichen Zutaten zugeben
    • 30 min kochen und anschließend kurz mixen
    • direkt heiß in kleine sterilisierte Gläser abfüllen, auf den Kopf stellen und kühl lagern
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