Gratinertes Hüttenbrot vom Grill nach einem Rezept von Christian Henze
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Allgäu GmbH, Ramona Riederer

Gratiniertes Allgäuer Hüttenbrot vom Grill

Christians Grillgeschichten #5: Allgäuer Hütten-Flair auf dem Grill

    • Zutaten für 4 Personen
      • 4 Scheiben frisches Allgäuer Bauernbrot
      • 8 Allgäuer Schweinemedaillons (à 60 g)
      • 200 g Bauchspeck in Scheiben
      • 150 g Hüttenkäse/körniger Frischkäse
      • 200 g Camembert oder Allgäuer Bergkäse g.U. am Stück
      • 2 Tomaten
      • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
      • 1–2 Lauchzwiebeln
      • 5 EL Allgäuer
      • Sonnenblumenkernöl
      • Kräutersalz
      • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
      • süßes Paprikapulver

    Zubereitung

    Schweinemedaillons leicht flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann (wahlweise in der Pfanne) auf den Grill geben und auf jeder Seite in Öl 3 Minuten braten.

    Das Bauernbrot in dicke Scheiben schneiden und mit reichlich Butter bestreichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Brote auf den Grill legen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln schneiden. Camembert oder Bergkäse in Scheiben schneiden. Die Brote vom Grill nehmen. Darauf Tomaten und den Käse legen und auf dem Grill gratinieren.

    Den Hüttenkäse, die Preiselbeeren und die Lauchzwiebeln miteinander vermengen. Mit Kräutersalz und Paprikapulver abschmecken. Die Medaillons und die Brote vom Grill nehmen. Den vorbereiteten Hüttenkäse auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Danach je zwei Medaillons auf die Brote setzen. Die Hüttenbrote auf die Teller verteilen, mit den übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Einen guten Appetit!

    Rezept Gratiniertes Hüttenbrot (PDF)

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    Christian Henze grillt

    Gratiniertes Allgäuer Hüttenbrot

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