Baldauf Sennerei Hopfen

as

Baldauf Sennerei Hopfen – hier entsteht ein „himmlisches Stück Allgäu“!

Hopfen im Westallgäu, das sind nur ein paar Bauernhöfe. Mittendrin steht seit 100 Jahren die Hopfener Sennküche. 16 Milchbauern aus Hopfen und Umgebung liefern die frische Allgäuer Heumilch, mit der unser Käsermeister Alois Keck das „himmlische Stück Allgäu“ – den Baldauf Alpkäse mit viel Fingerspitzengefühl und großem handwerklichen Können herstellt. So zaubert uns Alois Keck mit seiner Mannschaft einen einzigartigen Käse mit Charakter, Biss und Aroma.

6.000 Liter frische, silagefreie und unbehandelte Allgäuer Rohmilch verarbeitet er täglich zu 24 Käselaiben mit einem Gewicht von ca. 26 kg – das sind über 225 Tonnen Käse im Jahr.

Jeden Freitag führt Alois Keck seine Gäste durch die Sennerei. Auf Voranmeldung geht das auch an anderen Tagen und sogar mit anschließender Brotzeit. Die Gäste sind vom Charme des Allgäuer Käsemeisters begeistert und schwärmen von den vielschichtigen Informationen rund um den Käse, auch wenn sie amend it alles verstoh hent.

Im angeschlossenen, schmucken Baldauf Sennereiladen finden Sie das gesamte Baldauf Käsespezialitäten Sortiment – freundliche & kompetente Beratung inklusive.

Öffnungszeiten:
Montag - Samstag:
8:00 bis 12:00 Uhr 
15:30 bis 18:30 Uhr 

Sonn- und Feiertag:
15:30 bis 18:30 Uhr 

Führungen:

jeden Freitag 17:00 Uhr 

 

Auf der Allgäu Karte

Um diesen Inhalt sehen zu können, musst Du unseren Cookies zustimmen. Cookie-Einwilligung ändern
Karte öffnen