Kulinarik im Allgäu
Das Allgäu ist unbestritten die Käseküche Deutschlands. Doch hat sie noch viel mehr zu bieten, denn das Geheimnis des aromatischen Bergkäses ist seine Grundlage, würzige Kräuter. Sie gedeihen auf Bergweiden und werden auch in der Küche eingesetzt. Kreative, ehrliche und trotzdem bodenständige Küche ist das Ergebnis. Probieren Sie einfach die kulinarischen Tipps jeder Stadt aus. Sie werden erstaunt sein, auf welche genussvollen Überraschungen Sie stoßen. Hübsche Cafés, kleine Biergärten und historische Gasthäuser laden zu kleinen Auszeiten ein. Einige Feste, wie das Käse- und Gourmetfestival in Lindenberg oder "Isny macht blau", widmen sich ganz der Kulinarik.
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Fastengerichte
Im Mittelalter war auch der Advent eine strenge Fastenzeit. Heute wird nur noch vor Ostern gefastet, beginnend mit Kässpatzen am Aschermittwoch. Dabei waren früher sogar Milchprodukte verboten. Strikte Fasttage sind auch heute noch der Aschermittwoch und der Karfreitag.
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Gerichte aus den Allgäuer Städten
Allgäuer Städte sind Zeugen einer lebhaften Geschichte und bergen großartige Schätze innerhalb ihrer historischen Mauern. Doch sie glänzen nicht nur mit ihrem besonderen Hintergrund, sondern auch ihre traditionellen Allgäuer Gerichte sind eine wahre Gaumenfreude.
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Dorfgasthof Hirsch in Leutkirch
Der Dorfgasthof Hirsch in Leutkirch. Ein großes Gebäude mit heller Fassade, Ein prächtiger Spätsommertag. Kopfsteinpflaster. Holztische unter ausladenden Sonnenschirmen.
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Wochenmarkt in der historischen Dampfsäg
Es ist ein wunderschöner sonniger Oktobertag, wie so viele in diesem Jahr. Geradezu perfekt um den alternativen Wochenmarkt in der Dampfsäg im kleinen Dörfchen Sontheim zu besuchen.
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Der Bäcker Mayer in Isny
Ein Familien-Unternehmen mit viel Tradition und noch mehr Trend-Bewusstsein.
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Gut essen im Hotel am Waldsee
Das Restaurant im Hotel am Waldsee in Lindenberg. Vor 20 Jahren begann die Karriere eines Hauses, das für die einen als Hotel ein Märchenschloss ist.
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Metzgerei Sontag in Kißlegg
Die Metzgerei Sontag in Kißlegg. Seit 1848 gibt es diesen Traditionsbetrieb, in sechster Generation wird er von Philipp Sontag geführt. Wir treffen einen Rock'n'Roll Metzger.
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Gut essen im Hotel am Alatsee
Das Restaurant im Hotel am Alatsee. Ein junges Gastgeber-Team hatte den Mut, ein klassisches Ausflugsziel für Tagesgäste zu einem ambitionierten Restaurant zu entwickeln.
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Gut essen im Café K in Mindelheim
Das Café K in Mindelheim. Ein Häuschen, das eher aus Leidenschaft zum Café wurde. Tolle Torten – und ein sehr persönlicher Stil, der perfekt in diese „Stadt der Frauen“ passt.
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