Kulinarik im Allgäu

Das Allgäu ist unbestritten die Käseküche Deutschlands. Doch hat sie noch viel mehr zu bieten, denn das Geheimnis des aromatischen Bergkäses ist seine Grundlage: würzige Kräuter, die natürlich auch in der Küche eingesetzt werden. Kreative, ehrliche und trotzdem bodenständige Küche ist das Ergebnis. In den Städten wurden die Gerichte verfeinert. Probieren Sie die kulinarischen Empfehlungen, Sie werden erstaunt sein, auf welche genussvollen Überraschungen Sie stoßen. Hübsche Cafés, kleine Biergärten und historische Gasthäuser laden ein. Einige Feste, wie das Käse- und Gourmetfestival in Lindenberg oder "Isny macht blau", widmen sich ganz der Kulinarik.  TV-Koch Christian Henze aus Kempten bereichert durch seine Kochschule und Restaurant die Stadt und wer traditionelle Gerichte bevorzugt, dem sei das Kochbuch „Mahlzeit – Das Kluftinger Kochbuch“ empfohlen.