Kulinarik im Allgäu

Das Allgäu ist unbestritten die Käseküche Deutschlands. Doch hat sie noch viel mehr zu bieten, denn das Geheimnis des aromatischen Bergkäses ist seine Grundlage, würzige Kräuter. Sie gedeihen auf Bergweiden und werden auch in der Küche eingesetzt. Kreative, ehrliche und trotzdem bodenständige Küche ist das Ergebnis. Probieren Sie einfach die kulinarischen Tipps jeder Stadt aus. Sie werden erstaunt sein, auf welche genussvollen Überraschungen Sie stoßen. Hübsche Cafés, kleine Biergärten und historische Gasthäuser laden zu kleinen Auszeiten ein. Einige Feste, wie das Käse- und Gourmetfestival in Lindenberg oder "Isny macht blau", widmen sich ganz der Kulinarik.

  • Wochenmarkt in Wangen im Allgäu , © Gästeamt Wangen, Stefan Kunn

    Allgäuer Wochenmärkte

    Frisches Obst und Gemüse, regionale Produkte, ofenfrische Dinnede oder handgehobelte Kässpatzen – all das gibt es auf den Wochenmärkten der Allgäuer Städte. Genüsslich und in aller Ruhe kann aus dem üppigen und erntefrischen Angebot der heimischen Anbieter gewählt werden.