Martin Bauhofer Käserei GmbH

2304_Kaeserei_Bauhofer_Druckdaten_Marina_Schedler_Photography_112

Wir sind eine traditionsreiche Käserei, die im Jahr 1911 gegründet wurde. Von der Milch des Bauern bis zum fertigen Bauhofer Allgäuer Emmentaler oder Butter werden sämtliche Schritte im eigenen Hause durchgeführt. Nach Schweizer Rezept stellen wir unseren ausgezeichneten Käse traditionell mit Heumilch her. Neben konventionellen Produkten sind wir Pionier im Bereich der Bio-Produkte und haben als erstes Unternehmen Deutschlands 1984 Bioland-Hartkäse hergestellt.

Wir stehen für das, wo wir herkommen: Tradition, Handwerk und Regionalität. Besonders die Regionalität ist für unsere Produkte von großer Bedeutung in einer Welt, in welcher immer mehr Richtung Massenproduktion geht.
Speziell in unserer Branche werden Lebensmittel mit Massenartikel „geflutet“ und wir möchten diesem mit der Regionalität entgegenwirken.
Die Marke „Allgäu“ steht für uns für diese Regionalität und hat gewissermaßen Qualitätsversprechen.
Als Hersteller von Allgäuer Emmentaler g.U. sowie Allgäuer Original Fassbutter tragen unsere Produkte den Begriff „Allgäu“ bereits in sich. 
Wir sehen dies als Win-win-Situation für die Marke „Allgäu“ sowie unser Produkt. 
Als traditionsreiches Unternehmen mit einem Bestehen, das über ein Jahrhundert hinausgeht stehen wir in der Region für Werte, die das Allgäu ausmachen.

Auf der Allgäu Karte

Um diesen Inhalt sehen zu können, musst Du unseren Cookies zustimmen. Cookie-Einwilligung ändern
Karte öffnen