Baldauf Sennerei Hopfen

Hopfen im Westallgäu, das sind nur ein paar Bauernhöfe. Mittendrin steht seit 100 Jahren die Hopfener Sennküche. 16 Milchbauern aus Hopfen und Umgebung liefern die frische Allgäuer Heumilch, mit der unser Käsermeister Alois Keck das „himmlische Stück Allgäu“ – den Baldauf Alpkäse mit viel Fingerspitzengefühl und großem handwerklichen Können herstellt. So zaubert uns Alois Keck mit seiner Mannschaft einen einzigartigen Käse mit Charakter, Biss und Aroma.

6.000 Liter frische, silagefreie und unbehandelte Allgäuer Rohmilch verarbeitet er täglich zu 24 Käselaiben mit einem Gewicht von ca. 26 kg – das sind über 225 Tonnen Käse im Jahr.

Jeden Freitag führt Alois Keck seine Gäste durch die Sennerei. Auf Voranmeldung geht das auch an anderen Tagen und sogar mit anschließender Brotzeit. Die Gäste sind vom Charme des Allgäuer Käsemeisters begeistert und schwärmen von den vielschichtigen Informationen rund um den Käse, auch wenn sie amend it alles verstoh hent.

Im angeschlossenen, schmucken Baldauf Sennereiladen finden Sie das gesamte Baldauf Käsespezialitäten Sortiment – freundliche & kompetente Beratung inklusive.

Öffnungszeiten:
Mo, Di, Do, Fr: 07:30 - 12:00 und 15:00 - 18:30 Uhr
Mi und Sa: 07:30 - 12:00 Uhr und 17:00 - 18:30 (Winter: 16:30 - 18:30)
So und Feiertag: 08:00 - 09:00 und 17:00 - 18:30 Uhr

Führungen:

jeden Freitag 17:00 Uhr oder auf Anfrage

 

Kontakt mehr zeigenweniger zeigen

Baldauf Sennerei Hopfen

Hopfen 3
88167 Stiefenhofen

Tel.: 08386 28 33
Fax: 08386 73 78


www.baldauf-kaese.de/standorte/sennerei-hopfen