Bergkäs-Sennerei Schweineberg

Unsere umliegenden Bauern liefern uns 2 mal täglich frisch gemolkene Milch. Diese wird gefiltert und mittels eines Wasserkühlers auf exakt 15° C gebracht. Anschliessend verweilt die Milch im Kupferkessel, wo sie dann zum beliebten Allgäuer Bergkäs verarbeitet wird.

Der Bergkäse wird nach einer Reifezeit von 3 - 6 Monaten verzehrt. Dabei gilt: je älter der Käse desto vollmundiger ist sein Geschmack.

Unseren Bergkäse verkaufen wir neben 2 weiteren Käsesorten aus eigener Herstellung (Bärlauchkäse und Frischkäse) und weiteren 15 verschiedenen Allgäuer Käsesorten, sowie Butter aus eigener Herstellung, im eigenen Laden, welcher direkt an die Sennküche angrenzt.

Produkte:

Allgäuer Bergkäse, Allgäuer Emmentaler, Butter, Quark, Frischkäse, und vieles mehr.

Öffnungszeiten:

Montag - Donnerstag 8.00 - 11.30 Uhr und 17.30 - 19.00 Uhr

Freitag + Samstag 08.00 - 11.30 Uhr  und 16.00 - 19.00 Uhr

Sonn- + Feiertage 16.00 bis 19.00 Uhr

Sennerei-Führungen:

jeden Dienstag, 10.30 Uhr (ausgenommen Feiertage)

Kontakt mehr zeigenweniger zeigen

Bergkäs-Sennerei Schweineberg

Schweineberg 18
87527 Ofterschwang

Tel.: 08321/3363
Fax: 08321/676165

www.allgaeuer-bergkaese.de